我院舉辦第七屆世界互聯網大會
“科技發展與創新驅動”主論壇

  11月23日,我院與中國科學技術協會共同主辦的第七屆世界互聯網大會“科技發展與創新驅動”主論壇在烏鎮舉辦。論壇圍繞“科技發展與創新驅動”主題,設立嘉賓致辭、國外嘉賓視頻報告、國內嘉賓特邀報告以及專題研討4個環節,邀請了國家互聯網信息辦公室副主任趙澤良、浙江省委常委、宣傳部長朱國賢以及郭華東、吳朝暉、李蘭娟、丁烈云等20余位院士專家出席論壇并致辭。國際科技數據委員會主席Barend Mons先生、法國橋智庫主席Joel Rue先生、土耳其科學技術理事會主席Hasan Mandal先生分別通過視頻形式向大會作報告。科技創新領域專家、企業代表近500人參加論壇。

  中國科學院院士、中國科學院網信專家委主任委員郭華東出席論壇,并以“科技創新喚醒發展活力 開放合作共建科技創新共同體”為題向論壇致辭。郭華東介紹了中國科學院科技創新方面的工作進展,并提出我院將以更加開放包容的心態,與世界各國、各地區在科研設施、科研項目、人才培養、科學數據等方面開展多層次、多維度的合作,推動雙邊和多邊學術交流,共建科技創新共同體,為全球發展貢獻科技力量。

  大會期間發布2020年世界互聯網領先科技成果,共計3大類23項。我院微生物所“新型冠狀病毒國家科技資源服務系統”和龍芯中科技術有限公司的“龍芯3A4000/3B4000處理器芯片”2項成果入選2020年世界互聯網領先科技成果。

附件: