中科院政研會行政管理分會召開2014年理事會會議

  41日,中科院政研會行政管理分會理事會會議在廣州召開。會議總結了2013年度行政管理分會工作,審議通過了理事會相關人員調整名單,以及各片組2014年度工作計劃和預算。分會會長、辦公廳(黨組辦)主任汪克強作會議總結講話。 

  行政管理分會是組織和推動行政管理干部、職工開展行政管理工作理論研究和交流實踐經驗的群眾性研究團體。會議認為,過去的一年,行政管理分會堅持自身定位,充分發揮平臺優勢,工作研究組與業務協作片結合,開展了大量特色鮮明、內容豐富的研究和培訓交流活動,工作機制不斷健全,活動實效不斷增強。 

  與會理事圍繞行政管理分會工作特別是做好2014年度相關工作,進行了熱烈討論,提出了許多建設性意見和建議。 

  汪克強在講話中介紹了我院研究制定“率先行動”計劃暨全面深化改革綱要的工作進展及主要內容,報告了辦公廳(黨組辦)2013年主要工作與2014年工作思路,并對行政管理分會工作提出了希望和要求。他指出,行政管理分會是全院辦公室系統聯系溝通的橋梁、研討交流的平臺、業務指導的抓手、隊伍建設的階梯,在今后工作中,一要重交流,組織開展不同層面、方式、主題的交流活動,加強工作聯系和溝通,保持密切交流、合作和支持;二要重研究,做到站位高、接地氣、解難題,選題要準、調研要深、方法要新,思路要務實、成果要管用;三要重培訓,加強骨干隊伍、后備隊伍業務知識和技能、綜合素質與能力培訓。他希望各分院領導對行政管理分會工作思想上高度重視、行動上大力支持、工作中熱情指導;各工作研究組和業務協作片要完善年度工作計劃,認真抓好組織實施,確保工作取得成效;辦公廳各相關處室要熱情高效做好組織協調和支撐服務工作,確保行政分會工作扎實有序有效開展。

   會議期間,辦公廳(黨組辦)還根據白春禮院長的指示,組織與會的各分院及相關研究所領導召開座談會,圍繞院“率先行動”計劃暨全面深化改革綱要(征求意見稿)的目標、思路和改革發展舉措等,進行了熱烈討論,聽取了大家的意見和建議。

                                         會議現場

 

 

 

 

附件: