新疆分院開展2021年元旦節前安全檢查

  為認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產和新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,貫徹落實中科院黨組和自治區黨委安排部署,進一步強化常態化疫情防控和科研生產安全措施落實落細,切實抓好節前安全工作,確保新疆分院系統單位安全穩定。1230日下午,新疆分院副院長張向軍帶隊,系統各單位安全部門主管領導及工作人員組成聯合檢查組開展節前安全檢查。 

  檢查組采取實地走訪、查閱臺賬資料、詳細聽取各單位安全生產工作方面的意見和建議,重點對進入辦公區、實驗室、研究生公寓等人員落實佩戴口罩、測溫、登記臺賬,重點場所清潔消殺臺賬和防疫物資保障儲備情況,對辦公區、實驗室、研究生公寓、在建工程、地下空間、庫房等場所的水、電、氣、消防設施等進行全面檢查針對檢查過程中發現的安全隱患,及時提出整改意見并限期整改,要求各單位把安全生產工作真正落實到行動上,牢固樹立安全發展理念,強化安全風險防控意識。 

  張向軍指出,各單位、各部門要高度重視,充分認識做好疫情防控和科研生產安全工作的責任感、使命感和緊迫感,以慎之又慎的態度、嚴之又嚴的措施、實之又實的作風,抓緊抓實抓好安全生產和疫情防控工作,全面排查安全隱患,切實解決存在的突出問題和薄弱環節,建立健全安全隱患檢查的長效機制,采取有效防范措施,提高安全管理水平,有效防范和遏制事故的發生,確保節日期間的安全穩定。 

安全檢查

附件: