金屬所通過二級安全生產標準化現場評審

  20201117日,遼寧省應急管理廳組織安全生產標準化評審專家組,對我所安全生產標準化(二級)進行現場評審。孫曉峰副所長和相關職能部門、支撐部門、課題組負責人、治保主任和安全員參加會議。 

  評審組依據《機械制造企業安全質量標準化考核評級辦法》的評審要求,通過現場檢查、查閱檔案、資料人員訪談等方式,對金屬所安全基礎管理、設備設施安全、作業環境與職業健康等方面進行認真審核。經過為期一天的現場評審工作,我所安全生產標準化評審得分82分,達到安全生產標準化二級標準。 

  我所安全標準化工作自5月份啟動以來,得到所領導和相關部門的大力支持。在半年多時間里,解決了影響評審的許多關鍵因素,安全生產基礎不斷加強和完善。 

  在評審末次會議上,評審專家組對我所安全生產管理工作給予充分肯定,認為所領導重視安全生產工作、安全組織機構健全、安全責任落實到位、安全制度和應急預案適宜可行,安全檢查和隱患整改工作扎實,同時也指出了在安全規劃、安全教育培訓、氣瓶管理和物理空間等方面存在的不足。 

  本次安全標準化達標評審驗收,標志著我所安全管理工作邁上了新的臺階。同時,在安全管理方面,我所尚需努力,常抓不懈,不斷改進提高。以此次檢查為契機,建立健全以行為安全、實驗工藝安全、設備安全為支撐的安全管理體系,為金屬所實現新時期“一三五”目標提供安全服務和保障。 

評審會現場

專家現場安全檢查指導

專家現場安全措施查驗

附件: