昆明分院組織開展消防安全知識培訓實訓演練活動

  為切實貫徹預防為主,安全第一以及消防安全,重于泰山的指導思想,進一步加強消防安全管理,增強各部門人員消防安全意識,促進檢查消除火災隱患能力、撲救初起火災能力、組織人員疏散逃生能力、消防宣傳教育能力建設, 20201010日,昆明分院邀請到了昆明社安火災防治中心副主任、全國優秀消防培訓講師吳濤為我們進行消防安全知識培訓。 

  在培訓過程中,吳濤結合近年來的大量火災案例和現場圖片,特別是高層建筑、電氣火災案例,圍繞消防工作日常管理檢查和疏散逃生的基本常識、消防火災的應急和預防、消防器材的正確使用方法等方面進行了深入淺出的講解。期間,參會人員結合自己工作和生活中所接觸到的消防安全隱患展開了互動與溝通。 

  在摸擬現場,大家還對滅火器的實際操作進行了演練。 

  昆明分院全體職工及科住物業昆明分公司員工40余人參加了培訓。通過這次消防安全的培訓,進一步提高了職工的消防意識及滅火技能,達到了培訓的目標。 

培訓現場

 

實操現場

附件: