北京地區二片保密工作協作組在電子所召開首次工作會議

8月28日,中科院北京地區二片保密工作協作組在電子所科電大廈組織召開首次工作會議。中科院安全保衛保密辦公室主任吳立光、中科院辦公廳保密處處長王志偉和北京地區二片協作組成員單位主管保密工作的部分所領導、保密辦主任和保密專干等27人參加了會議,會議由協作組第一任組長單位電子所黨委書記汪克強主持。

會上,協作組各成員單位分別介紹了本單位保密工作開展情況,總結交流了本單位保密工作的經驗和體會,并就當前保密管理工作中存在的一些共性問題進行了討論和研究。

會議還對《中國科學院北京地區二片保密工作協作組工作章程》(草案)進行了討論,提出了一些修改意見和建議。

隨后,吳立光主任講話。他要求協作組各成員單位要重視并支持協作組工作,充分發揮協作組平臺作用,深入開展交流研討活動。同時,要充分發揮研究所的優勢,加強并做好保密工作理論研究,希望能涌現一批研究成果,推動院保密工作的發展。

汪克強在總結講話中指出,保密工作協作組的主要任務是為各成員單位搭建交流和研討的平臺。他希望各成員單位能夠積極參加協作組活動,特別是分管領導能夠帶頭參加活動,積極支持協作組各項活動的開展。

附件: