辦公廳組織開展春節前院機關疫情防控
和安全檢查工作

  為進一步落實中國科學院機關春節期間疫情防控和安全管理的工作部署,排查風險隱患,強化安全措施,2月9日下午,辦公廳組織專家對院機關有關部門和重點部位進行了專項檢查。

  檢查組在院機關園區出入口檢查了體溫監測、掃碼登記等疫情防控工作的落實情況,在中控室、網絡機房、機關印刷廠、機關食堂等消防安全重點場所檢查了監控系統、消防安全等設施設備管理運維情況,并對春節期間機關園區安保、物業等工作的值班安排進行了詳細了解。

  檢查組對在春節期間堅守崗位的安保和物業人員表示感謝和敬意,對存在的問題進行了指導,要求大家牢固樹立生命至上、安全第一的理念,落實各項安全要求,特別要做好節日期間的巡查值守工作;要結合近期首都疫情防控形勢,嚴格遵守疫情防控要求,充實完善疫情防控應對預案和措施,確保人身安全。最后祝愿大家共同度過一個平安健康、幸福美滿的春節。

  科創展中心(北京分院)相關安全管理人員參加檢查。

附件: