辦公廳領導班子召開2020年度民主生活會

  按照直屬機關黨委《關于認真開好2020年度院屬單位黨員領導干部民主生活會的通知》要求,2月8日上午,辦公廳領導班子召開了2020年度民主生活會。院督導組到會指導。辦公廳主任、黨支部書記喬均錄主持會議,副主任占劍、王樹志、張學成參加了會議。

  喬均錄首先介紹了會議的準備情況,代表廳領導班子作對照檢查,并與班子成員對照學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,把握正確政治方向,提高政治能力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”等5個方面,分別作個人對照檢查。班子每位成員都分別從實際出發,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,直言問題,深刻剖析問題根源,提出改進措施和今后努力方向,報告了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會問題整改措施落實情況,并對個人重大事項報告情況作了說明,相互間開展嚴肅的批評。

  院督導組對民主生活會進行了點評,認為辦公廳領導班子高度重視,嚴謹務實,對前期的精心準備工作給予肯定,指出會議起到了統一思想,明確方向,凝心聚力的作用,是一次高質量的民主生活會。督導組同時對繼續鞏固民主生活會成果、做好后續工作提出了具體建議。

  喬均錄同志代表廳領導班子作總結發言。他感謝院督導組的指導,辦公廳領導班子將根據此次民主生活會上對照檢查、和廣泛收集的問題深入研究解決對策,做好整改落實。新的一年,廳領導班子將始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會和中央經濟工作會議精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署和院黨組要求,切實增強作為國家戰略科技力量的使命感和緊迫感,緊緊圍繞加強基礎研究和原始創新及關鍵核心技術攻關主線,按照“三大講”工作要求,團結帶領全廳干部職工,腳踏實地、攻堅克難,不斷提升“三辦”能力和“三服務”水平,為“十四五”和全面實現“四個率先”開好局、起好步作出貢獻,以優異成績迎接建黨100周年。

附件: